Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Воскресенье, 06.10.2024, 09:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Май » 16 » Что можно есть в обычные среду и пятницу. Дивные штучки
09:47

Что можно есть в обычные среду и пятницу. Дивные штучки





Здравствуйте, дорогие наши читатели!

За окошком осень в полном разгаре, а на нашей кухне тепло и уютно!

И у нас новая кулинарная тема: Спецпродукт: "Фасоль".

Предлагаем вам приготовить вместе с нами любое блюдо, где бы присутствовала фасоль в любом виде.

Предлагаю вам приготовить салат, который очень любят члены нашей семьи. И хотя фасоль (а именно этот полезный продукт и является героем сегодняшней кулинарной рубрики) у нас дома все отказываются есть, этот салат уничтожают в считанные минуты. Предупреждение: салат не для маленьких детей - очень острый!))

Для приготовления салата нам понадобятся:
стручковая фасоль (можно мороженую) 500-600гр,
банка консервированной фасоли (я предпочитаю темную - для красоты)),
помидоры (в идеале черри, но и обычные подойдут) 3-4шт. среднего размера,
одна синяя луковица (можно заменить на обычную меньшего размера),
пучок петрушки 100гр.
Кипятим воду, солим, бросаем фасоль и варим от момента закипания минут 10. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь и остыть.
Помидоры режем довольно крупными кусочками (где-то 2 на 2 см), лук - наоборот, мелко.
Сливаем всю жидкость из консервированной фасоли и высыпаем содержимое банки к помидорам и луку.
С веточек петрушки обрываем толстые черенки - они нам не понадобятся, а листья мелко крошим. Не забудьте оставить несколько листиков для украшения блюда.
Добавляем стручковую фасоль и аккуратно перемешиваем. Теперь самое время приготовить соус.

Для соуса нам нужны следующие ингредиенты:

сметана 25% жирности (можно и менее жирную) 6 ст.л.;

острый томатный соус или кетчуп 3 ст.л.;

уксус (в идеале бальзамический, но поскольку мои домашние не любят его специфический вкус, я использую обычный 9% или яблочный уксус) 3 ст.л.;

оливковое масло 2 ст.л.;

перец черный (можно кайенский, но имейте в виду, что он острее) 1 ч.л. без верха;

чеснок 4 больших зубчика;

по щепотке соли и сахара (соль можно и не класть, если томатный соус достаточно соленый).

Интересный набор? На самом деле - очень вкусно получается!

Смешиваем сметану, кетчуп, оливковое масло и уксус.
Добавляем тертый чеснок, перец, сахар. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится ОЧЕНЬ острым: если попробуете, то сразу побежите пить воду.

А теперь главное: салат с соусом сразу НЕ перемешиваем. В идеале - подаем отдельно. Но так, как наш народ привычен есть готовые заправленные салаты, то можно заправить перед самой подачей на стол. Дело в том, что через час овощи впитывают остроту соуса, и салат теряет свою изюминку, становясь посредственным овощным салатом. (У меня на фото салат перемешан, так как ужин на носу, а после ужина от него ничего не останется))


И наши приглашенные кулинары подготовили для вас ну очень аппетитные блюда!

Пришел сезон свежей фасоли. У нас на Западе ее очень любят и готовят очень часто. Предлагаю Вам очень просто и быстрый рецепт сытной тушенной фасоли с овощами.
Мало того, что это вкусно, так это еще и отвечает всем правилам раздельного питания!

Нам понадобится:
2ст. крупной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Фасоль отварить до полной готовности. На небольшом количестве растительного масла поджарить измельченные лук и морковь. Добавить в сковороду сваренную фасоль и протушить буквально 10 минут для обмена вкусом.

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов"Вкусный Хруст".

Ингредиенты:


микс салатов

фасоль

сыр "Фетакса"

кинза зеленая

петрушка зеленая

чеснок 1-2 зубца

майонез

хлеб черный

соль/перец по вкусу

специя паприка по вкусу

Для начала сделаем гренки: берем черный хлеб (багет) и нарезаем его кубиком 2х2 см, после чего кладем на противень и помещаем сушиться в духовку. Сушим пока хлеб не станет жестким, но не полностью - сердцевина должна быть слегка мягкой. Натираем гренки тертым чесноком и кладем в сторонку.

Рвем листья салата, перчим и слегка солим. Добавляем фасоль, нарезанный сыр "Фетакса" (кубиком 1х1 см), а также мелко порубленную петрушку и кензу. Перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху гренками. Приправим немного острой паприкой.



Ждем ваши интересные блюда до 13 ноября!

Приглашенных кулинаров мы объявим 16 ноября.

Приятного всем аппетита и незабываемых вкусовых ощущений!
Ждем фото ваших кулинарных творений! :)




Источник: divnyeshtuchki.blogspot.com
Просмотров: 348 | Добавил: frouter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz