Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Воскресенье, 06.10.2024, 09:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Сильная молитва за пьющего сына. О молитве за пьющего человека
20:45

Сильная молитва за пьющего сына. О молитве за пьющего человека





сильная молитва за пьющего сына

19.09.2012 | Автор: admin

Митрополит Антоний Сурожский пишет: «Некоторые мамы, когда дети их впадут во все тяжкие грехи, приходят к священнику:

– Что делать, батюшка, сын пьет?

– А как долго пьет?

– Да год уже, он хронический алкоголик. Отец двадцать лет пьет и не стал алкоголиком, а сын вот мгновенно сжег свою жизнь. Батюшка, что делать? Помогите!

Что тут отвечать? Священник может ответить:

– Знаете что, мама… (священник, бывает, женщину зовет мамой), – а вы вверьте ваше дитя Богу и Божией Матери.

– А как?

– А вот так: встаньте перед иконой, припомните жизнь вашего ребенка с детских лет и до последних, окаянных, нынешних, и скажите: «Матерь Божия – (Она слышит!) – Тебе вверяю мое чадо заблудшее! Матерь Божия, пусть оно будет не столько моим, сколько Твоим, потому что я бессильна ныне ему помочь! Пречистая Божия Матерь, покрой его Своим покровом, и сохрани, избави его от всякого зла!» Это – то же самое, что отдать вещь под залог. То, что вы отдаете под залог, не погибает, не пропадает, только через некоторое время нужно заплатить, и назад из ломбарда взять вашу вещь. То, что мы вверяем Богу, никогда не пропадает. А чем мы можем заплатить? Богу от нас не нужно ничего, кроме нашего сердца, чтобы жить нам по заповедям Божиим, чтобы мы были верны в большом и малом. Так вот, дарованное Богом наше дитя, Богу вверенное, Богу посвященное на сохранение, на взращивание, никогда не погибнет.

Одна женщина, святая Моника, имела мужем грешного человека-язычника. От этого брака родился сын, удивительно талантливый мальчик. Он изучил все науки. Мать пыталась приобщить его к христианству, а отец вкладывал свое – гордость житейскую, умение добиваться своего, искать степеней известных. Сын уехал из Карфагена, город в Африке уже не существующий, который был центром образованности, в Рим, где он стал юристом, оратором, и очень быстро заработал большие средства, на которые вел жизнь распутную, прожигал ее. Хотя он был человеком великого интеллекта, страсти, наследство отца, брали свое. Моника только молилась, и ничем не могла помочь ему, да и сын не склонен был слушать ее вразумления.

И Моника поехала в Италию, она знала, что в Италии, в Медиалане (нынешнем Милане), на епископской кафедре служит святой человек, молитвы которого слышит Бог, по имени Амвросий. Она приехала, в надежде на встречу с ним, и оказалось, что епископ очень доступен. У него был день, когда он отворял дверь своей кельи для всех. Она пришла к нему и начала плакать, потому что не могла словами выразить то, чем сердце дышало: скорбью, болью за сына. Он и без слов понял материнскую боль, и ей изрек слова, которые оказались написанными золотыми буквами в течение последующих столетий в сердце каждой матери-христианки. Слова эти в переводе с латыни звучат так: «Чадо молящейся со слезами матери погибнуть не может».

Наш русский народ говорит: «Молитва матери из огня изымает и со дна морского подымает». Если мать вся уходит в молитву, то она становится неугасающей свечей перед Богом. Ради этой молитвы Господь, милует, хранит, терпит и спасает.

В «Исповеди», книге, написанной блаженным Августином, сыном Моники, величайшим святым Православной Церкви, содержится описание, как после нецеломудренно проведенной ночи, утром встал с ощущением разбитости какой-то, неприкаянности, вышел в сад (это была латифундия его друга, патриция, предместье Рима), и его не радовало солнечное утро, не радовала нежная листва, пение птиц, ничего не радовало, потому что мир человека убитого смертными грехами становится серо-белым. Он вышел в мраморную беседку, извитую жимолостью, рядом журчал источник и увидел: в открытой Книге книг – Евангелии – первые попавшиеся на глаза строчки: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!»

И случилось чудо! Мать молилась за него всегда, и может быть она, как и нынешние матери, говорила когда-то:

– Батюшка, видно Бог, не слышит мои молитвы, грешные у меня молитвы!

Это неправильно! Мы грешные, но молитвы святы, особенно молитвы матери.

– Не слышит меня Бог!

Так говорить нехорошо, Бог слышит, даже то, что мы еще устами не произнесли. Бог испытует мысль, которая даже еще не родилась в вашем сердце. Молитвы матери за ребеночка, восходящие к Небу, находятся у Бога в Его хранилище. Но Бог не нарушает свободы человека, мы не бездушные создания, не фишки и не чурки, не бездушные орудия, мы – свободные сыны. Но молитвы матери свершают чудо, скорби умножаются, душа грешника испытывает томление, тело сжимается, болеет, и вот наступает такой момент, когда в этом сердце мрак гордыни рассеивается и обнаруживается чистое место для того, чтобы вместить в себя мысль о Боге, а дотоле всякая мысль о Боге была как пробка выталкиваема из грешного сердца водами страстей. Современным мамам иногда приходится объяснять:

– Вы не верите в силу ваших молитв? Сохрани вас Бог, не ходите ни к бабушке, ни к экстрасенсу! Сохрани Бог! Вы повредите вашему ребенку и себе. Но вы молитесь, потому что у Бога на облачках есть особое ведро с ручкой, и вот в это ведро ваши молитвы: кап, кап, кап. А сын грешит: уже второй раз развелся, занял под проценты большую сумму, попытался уехать в Америку (потом его вернули: «Нам, говорят, такой не нужен!»)… Кап, кап, кап – потом у сына перитонит случился, чуть не умер, но выжил – врачи спасли. Кап, кап, кап – потом поскользнулся, подвернул ногу, уже даже не может ковылять до подъезда. Кап, кап, кап – потом, когда ведро наполнится, оно вдруг – раз, – и переворачивается…

Вот и с Августином, почитайте в «Исповеди», именно так и случилось. Он вдруг увидел свою жизнь со стороны, как будто луч солнечный осветил сумерки его бытия. Он прозрел. Он изменился, принял крещение, ему Бог все простил, и он стал святым.

В день, когда мы прославляем блаженного Августина мы прославляем и святую Монику, его маму. А на «старый новый год» мы прославляем святого Василия Великого вместе с мамой его – святой Эмилией».

Как молиться за пьющего человека

За алкоголезвависимого человека нужно молиться не только матери, но и жене, детям. Видя, что страдающий от алкоголизма человек ве­дет жизнь слабую, неряшливую, попусту растрачивает ее, уклоняется от своих обязанностей перед родными, обществом, трудно не раздражиться против него, не разгневаться, не озлобиться, не впасть в отчаяние. Но христианам нужно относиться и к таким людям по-христиански: с любовью (а если нет уже любви, то хотя бы с сочувствием – как к тяжело больным), с кротостью, смирением, доброжелательностью. Будем сами прилежны в молитве, в посте, в исполнении Заповедей Божиих. Каждое утро, поминая о здравии своих родных, близких – поминайте и недугующего душою и одержимого страстью к спиртному.

Возьмите на себя сорокадневный подвиг чтения акафиста в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» или в честь святого мученика Вонифатия. Еще в течение сорока дней можно читать за пьющего человека Псалтирь. После каждой «Славы…» просите для вашего близкого просветления души, ума и сердца, умиротворения и покоя. Просите своими словами или словами краткой молитвы, составленной святым праведным Иоанном Кронштадтским: «Господи, призри милостиво на раба Твоего (полное христианское имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имя) познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь». Псалтирь читают непрерывно (изо дня в день), пусть понемногу, хотя бы по одной «Славе…» в день, пока не будет закончена.

Когда приходите в церковь на Божественную Литургию, подавайте проскомидийные записки и ектений о здравии недугующего алкоголизмом, служите за него молебны. Подавайте милостыню нуждающимся деньгами, продуктами, поддерживайте материально и молитвенно православное трезвенное движение, совершайте добрые дела, прося Бога принять их за болящего.

За молитвенный труд беритесь по благословению священника вашего прихода. Расскажите ему о печальных обстоятельствах вашей жизни, попросите совета и наставления. Для несения молитвенного подвига и дел милосердия наберитесь терпения. Бес пьянства будет мешать вам, возможны различные искушения на работе и с близкими людьми. Главное, сами остерегайтесь употреблять спиртное, старайтесь никого не осуждать и не гордиться. Помните, что в спасении нуждается не только пьющий член вашей семьи, но и вы сами.

Вы можете прийти за духовной поддержкой в наш храм, где множество людей уже получили исцеление от алкогольной зависимости. Помолитесь здесь за близкого вам человека, поговорите со священником о своих духовных нуждах. О работе храма можно узнать по телефонам нашего центра:

* * *

Как еще помочь пьющему человеку

Получите бесплатно книгу «Как помочь пьющему человеку»!

Из этой книги Вы узнаете о самых главных ошибках, которые обычно делают люди, желая помочь близкому человеку преодолеть зависимость от алкоголя.

Вы получите важную информацию о том, что НУЖНО и что НЕ НУЖНО делать, чтобы не сталкиваться в очередной раз с негативными результатами.

Вы разберетесь в сути возникающих проблем и сможете сделать первый шаг от чреды неудач к успеху и благополучию:

P.S. Вместе с книгой «Как помочь пьющему человеку» Вы получите ссылки на дополнительные материалы, которые помогут Вам избежать дальнейших ошибок и при этом сэкономить силы, время, деньги и здоровье.

* * *

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь, пожалуйста, ссылками в социальных сетях

Рубрика: Как помочь пьющему мужу/сыну/близкому человеку

  • Светлана:

    Добрый день всем. У меня сын тоже пил, пил в стельку. Я все время себя винила в этом. Ведь были же первые дни, когда он только потихоньку, начиная чувствовать себя взрослым, становясь на самостоятельный путь, решил, что если он мужчина, то надо иногда выпивать. Это «иногда» потихоньку превращалось в периодичность, а затем и в постоянство. Но я смотрела на все это, и только умоляла не пить. При этом, всегда накормила и по головке погладила, и говорила — люблю. Затем он понял, что мама всегда поймет, и если его не могла понимать жена, то он естественно приходил ко мне, а я в свою очередь как мать, всегда поухаживала за ним, накормила, в чистую постель уложила. Но спустя какое-то время, я уже поняла, что мой сын самый обыкновенный алкоголик. Спасибо этому сайту, я приобрела книгу «Как помочь пьющему человеку?» Мы сели с невесткой, все тщательно почитали, и поняли, что мы себя неправильно вели, что, особенно мое поведение, никак не поможет моему сыну. Мы пошли в Храм, поговорили со священником, он нам предложил молиться за пьющего. Мы изо дня в день следовали его советам, приходили в Храм, исповедовались, причащались, изменили свое отношение к моему сыну, как и прописано в книге. Прошел не день и не 10. Прошло несколько месяцев. Но спасибо Господу, сын бросил пить, начал вести нормальный образ жизни. Мы благодарим Бога, за то, что он поставил его на путь праведный и благодарим учениям книги Владимира Цыганкова «Как помочь пьющему человеку». Наша жизнь в корне изменила. Вот сижу, нянчусь с внучком, а сын с невесткой уехали на дачу, немного отдохнуть. Нужно набраться терпения, нельзя опускать руки — просто делать все правильно и верить, верить в чудо, которое должно произойти, особенно если вы этого сильно хотите.

  • Ольга:

    Здравствуйте. Может кому-то покажется это абсурдным, что молитвы могут как-то помочь вылечить человека от алкогольной зависимости, но главное верить в это всем сердцем. Ведь вера ведет нас по жизни и помогает справляться со всеми препятствиями на жизненном пути.
    Еще несколько лет назад я была далека от веры, в церковь ходила только на Пасху и то не всегда. А когда муж начал пить то жизнь вообще превратилась в ад: он пропивал все деньги, выносил вещи из дома, постоянно кричал на меня и детей, иногда даже доходило до рукоприкладства. Однажды соседка сказала, что все беды, которые с нами происходят – это наказание нам за наши грехи, и посоветовала сходить в храм при центре здоровья Владимира Цыганкова. Я была в полном отчаянии, поэтому решила попробовать сходить. Первый раз я пришла, но абсолютно не знала что делать. Наверно, увидев мою растерянность, ко мне подошел кто-то из прихожан и подвел к священнику. Священник меня выслушал и сказал, что если чего-то желать и постоянно просить у Бога, то обязательно он услышит нашу мольбу, посоветовал читать Псалтирь и акафист на икону Божьей Матери.
    Так изо дня в день я стала обращаться к Богу с просьбами вернуть мужа к нормальной трезвой жизни, приходила в церковь, начала давать милостыню и придерживаться поста. Приходя домой, я старалась поговорить с мужем, поддержать его, дать понять, что от него, как от главы семейства, зависит будущее нашей семьи и детей. Конечно, не сразу, но я начала замечать изменения не только в моем супруге, но и в самой себе. У него появилось желание бросить пить, он старался больше времени проводить с семьей, а не с друзьями-алкоголиками, и даже заинтересовался верой. Вот уже как полгода он не пьет, но веру мы не бросаем. Мы вместе ходим в храм несколько раз в месяц и благодарим Бога за то, что он дал нам силы побороть страшный грех – алкоголизм. Теперь у нас крепкая и дружная семья, за что мы очень благодарны служителям храма и самому Владимиру Цыганкову, за то, что он создал центр и дает возможность вернуться людям к полноценной жизни – жизни без алкоголя.

  • Валентина:

    Да, вера – творит чудеса. Человек без веры – это растение. Точно такая ситуация сложилась и у моей соседки, у которой муж частенько выпивал. Как то раз я у нее спросила – « А ты молишься Богу за спасение своего мужа?» На что получила ответ: «Что ты мне говоришь? Ты в этом ничего не понимаешь, потому как твой муж, спасибо Господу, не любитель. А я уже сама себе не верю, а не то, что в чудеса». А ведь ключевое слово «спасибо Господу» — она упомянула имя Его. Значит, решила я, не все еще потеряно. Подобрала я удобный момент, поговорила с ней уже более серьезно, и уговорила ее пойти со мной в храм при Центре здоровья Владимира Анатольевича Цыганкова. Я видела, что она немного растеряна, не понимала, зачем пришла, и чем ей это поможет. Мне почему-то еще сильней захотелось помочь этой женщине, хотя от меня здесь мало что зависело. В следующий раз, когда мы с ней снова пришли в Храм, я посоветовала ей поговорить со священником, ну, как бы рассказать ему о своей беде, услышать от него праведные слова. Она меня послушалась, переговорила со священником (я не присутствовала при этой беседе), но стала за ней замечать, что она стала спокойней, начала молиться, регулярно заходить в Храм, даже говорить стала по другому. Я тоже с ней молилась за ее мужа. Как мне было радостно на душе, когда в один прекрасный день ее муж тоже присоединился к нам, и с тех пор начал регулярно ходить в Храм. Жизнь у них наладилась, спасибо Господу! « Стучитесь – и Вам откроют!» Никогда не нужно терять веру, ибо без веры мы никто.

  • Георгий:

    Вера в Бога мне вернула полноценную жизнь! Я не могу сказать, что я был неверующим человеком, нет. Еще в детстве бабушка меня водила в церковь, хоть в те времена это запрещалось. В школе нам говорили, что Бога не существует, и я не один раз спорил со своей бабушкой, что нужно идти в Мавзолей, а не в церковь, ибо как там лежит дедушка Ленин, который своей жизнью показал как нужно правильно жить. Так вот, я понимал где-то в глубине души, что что-то существует неземное, но жизнь брала свое. Школа университет, хорошая работа, компании и … О Боге вспоминали разве что на Пасху и Рождество. В моей жизни наступила черная полоса, которая затянулась на долгих 10 лет. Вместо того чтобы сменить цвет жизненной полосы, я ее еще больше чернил. Как мне говорила моя жена, я стал алкоголиком. Ее позиция меня еще больше толкала к бутылке, и чтобы самому себе показать, что я человек, в очередной раз напивался. Вы не представляете как это трудно, когда рядом нет человека, который бы поддержал тебя в трудную минуту. Вместо поддержки меня всегда «пилили», я всегда видел недовольное лицо моей жены, слушал ее ворчание. И чтобы убежать от этого, я, конечно, брался за очередной стакан. Жена ушла к другому, забрала с собой детей, и я вообще остался один одинохенький, и продолжал «себя жалеть». «Жалел» до тех пор, пока не выпил какую-то бурду, от которой чуть не скончался. Благо, что сестра зашла в тот день и вызвала скорую. Но после этого, я дал себе слово, что пить больше не буду. Трудно было от этого избавиться, потому как все друзья знали, что я никогда не против с ними посидеть, порешать проблемы, так сказать, за бутылкой, второй. Сначала врал, что антибиотики принимаю (хотя самому сильно хотелось выпить), затем врал что работы у меня много. Затем я вспомнил бабушкины слова, которая мне в детстве говорила: «Если тебе трудно и плохо на душе, обратись к Боженьку, помолись, попроси у него силы, и ты увидишь, что все будет хорошо». Я начал вспоминать молитвы, молился сначала невпопад конечно, но все же молился. Решил я сходить в Храм. В стенах Храма меня сама атмосфера лечила. Дружки начали с меня смеяться, мол, вообще с ума сошел. Но мне повезло, потому как я выбрал именно тот храм, который при центре здоровья Владимира Анатольевича Цыганкова. Сегодня, я благодарю Господа, что указал мне дорогу в этот Храм, потому как меня там сразу заприметили (на лице у меня написано было, что я друг бутылки). Поговорил я с Батюшкой и услышал от него те слова, которые я сам себе боялся признать. Начал посещать семинары психолога Цыганкова, благодаря которым я увидел свет. Я понял, что жена была права, а я действительно зависел от алкоголя. Сейчас не могу смотреть в ту сторону, где водку продают, я начал жить полноценной жизнью. Мое каждое утро начинается с молитвы, и день заканчиваю тоже в молитве с благодарностью к Господу и тем людям, которые вернули меня в жизнь. Вера в Бога возвращает веру в жизнь, и об этих чудесах я могу говорить много.



Источник: alcoholismhls.ru
Просмотров: 10541 | Добавил: frouter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz